इस वीडीयो में हमने दम आलू रेसपी (Dum Aloo Recipe) के बारे में बताया है दम आलू बहुत स्‍वादिष्‍ट रेसिपी होती है और अक्‍सर शादी की दावत में बनाई जाती है तो आईये जानते हैं Mast Mast Dum Aloo Recipe in Hindi - मस्‍त मस्‍त दम आलू रेसिपी


Mast Mast Dum Aloo Recipe in Hindi - मस्‍त मस्‍त दम आलू रेसिपी

Ingredients for Dum Aloo Recipe


  • आलू - मीडियम आकर के 300 ग्राम 
  • दही - एक छोटी कटोरी 
  • तेल - 2 बड़ी चम्मच 
  • हरा धनिया - एक छोटी कटोरी 
  • प्याज - 2 बड़े 
  • टमाटर - 2 - 3 बड़े 
  • हल्दी - एक छोटी चम्मच 
  • धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच 
  • देगी मिर्च या लाल मिर्च - एक छोटी चम्मच 
  • छोटी इलायची - 2 
  • लौंग - 2 
  • दाल चीनी -  एक छोटा टुकड़ा 
  • जावित्री - एक छोटा टुकड़ा 
  • कसूरी मैथी - एक छोटी चम्मच 
  • गरम मसाला - एक छोटी चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • बादाम या काजू - 8 - 10 

How to make Dum Aloo Recipe

सबसे पहले आलू को दो सीटी लगाकर उबाल लीजिये ठंडा कीजिये और छील लीजिये. साबूत आलू में कांटे की सहायता से छेद कर लीजिये.कढ़ाई में तेल डालिये और उसमें आधी छोटी चम्मच से भी कम हल्दी और देगी मिर्च को डालकर चलाये और जो आलू हमने उबालकर तैयार किये है उन्हें तेल में डालकर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक तले 
अब जो कढ़ाई में तेल बचा है उसमे हम जो खड़े मसाले हमने लिए है उन्हें डालेंगे और फिर उसमे प्याज को मोटा मोटा काटकर डालेंगे और सॉफ्ट होने तक पकाएंगे जब प्याज सॉफ्ट हो जायेगी तब उसमे उसमें टमाटरों को भी मोटा मोटा काटकर डालेंगे और एक चुटकी नमक और जो बादाम हमने लिए है उन्हें भी डाल  देंगे और मिक्स कर देंगे और इसे 1 - 2 मिनट के लिए ढककर रख देंगे जब तक टमाटर सॉफ्ट नहीं हो जाते प्याज टमाटर हमने इसलिये मोटे  काटे है क्योकि यह मसाला हमें पीसना है जब टमाटर सॉफ्ट हो जाये तो गैस बंद कर दे और मसाले को ठंडा  होने के लिए रख दे जब मसाला ठंडा हो जाए तो मिक्सी के जार में निकाले और पीस ले अब हम एक बार फिर कढ़ाई गर्म करेंगे और उसमे तीन चम्मच तेल डालेंगे जब तेल गर्म हो जायेगा तब उसमे जीरा  उसे चटकने देंगे जिससे की जीरे का फ्लेवर तेल में आ जाये अब तेल में हम हल्दी, देगीमिर्च, धनिया पाउडर और जो मसाला हमने मिक्सी में पिसा था उसे भी दाल देंगे अब मसाले को मीडियम गैस पर जब तक मसाला गाढ़ा नहीं हो जाता तब तक पकायेंगे जब मसाला गाढ़ा होने लगे तब हम उसमे दही दाल देंगे और लगातार चलते रहेंगे और गैस को धीमी रखेंगे जब तक उबाल नहीं आता हम मसाले को लगातार चलाते रहेंगे और जब मसाला उबलने लग जायेगा तब उसमे हम नमक गर्म मसाला गिलाश पानी डालेंगे और जो आलू हमने फ्राई किये थे उन्हें डालकर ढककर २  मिनट तक  पकाएंगे बीच बीच चलाते रहेंगे और फिर हम कसूरी मेथी को डालकर ढक देंगे और गैस बंद कर देंगे और दम आलू बनकर तैयार हो गये है इन्हे आप चपाती और पराठो या पूरी के साथ खा सकते हैं 

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