इमली की मीठी चटनी (Imli ki meethi chatni) खाने में बहुत स्‍वादिष्‍ट होती है इमली की मीठी चटनी को आप समोसे, कचौड़ी, दही बड़े और हर तरह की चाट के साथ खा सकते हैं और इमली चटनी या मीठी सौंठ चटनी को आप 1 महीने तक रख सकते हैं तो आईये जानते हैं इमली की चटनी कैसे बनाये Tamarind Chutney - Mithi Imali Ki Chtani Recipe - होली स्‍पेशल

मीठी इमली की चटनी - Tamarind Chutney - Mithi Imali Ki Chtani Recipe

Ingredients For Tamarind Chutney 

इमली - 100 ग्राम
चीनी -200 ग्राम या स्वादानुसार
देशी घी -एक छोटी चम्मच
जीरा - आधा छोटी चम्मच
हल्दी -आधा छोटी चम्मच,
लाल मिर्च - आधा छोटी चमच्च
हींग - एक चुटकी
गरम मसाला - आधा छोटी चम्मच
नमक -स्वादानुसार
छुहारे - 3-4 कटे हुए
किशमिश -10 12
बादाम - 5 - 6 लम्बाई में कटे हुये 

How to Make Tamarind Chutney 

इमली लीजिये और 2 कप पानी में रात भर भिगो दीजिये, सुबह उसे अच्‍छे से मसलिये और छलनी से छान लीजिये अब एक कढ़ाई लीजिये और उसमे देशी घी डाल कर गर्म करे अब उस में जीरा, हींग, हल्दी डालकर इमली का पेस्ट डाले और इसी प्रकार , चीनी डाल कर पकाये जब , चीनी गल जाये तो नमक, लालमिर्च डालकर चलाये अब छुहारे को पतले पतले टुकड़ो में काट ले और किशमिश डाल कर 5 मिनट पकाये और जब तक की इमली की चटनी के ऊपर सफ़ेद झाग ख़त्म न हो जाए तब तक पकाइये  और फिर  गरम मसाला डाले अब इमली की चटनी तैयार है इस इमली की चटनी को आप 20 - 25 दिनों तक प्रयोग कर सकते है इसे आप समोसे करेला चाट या पराठो के साथ खा सकते है

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