व्रत के आलू (Vrat Ke Aloo) व्रत में ज्‍यादातर लोग प्रयोग करते हैं, व्रत के आलू (Vrat Ke Aloo) को फलाहारी आलू (falahari aloo) और आलू चाट (aloo chaat) के नाम से भी जाना जाता है व्रत के आलू बनाना बहुत आसान है तो आईये जानते हैं व्रत के आलूू या फलाहारी आलू चाट बनाने की विधि

व्रत के आलू - Vrat Ke Aloo - Falahari Aloo Recipe In Hindi 

Ingredients For Vrat Ke Aloo

आलू -4 या 5 बड़े उबले हुये 
मूँगफली के दाने - एक छोटी कटोरी 
सेंधा नमक - एक छोटी चम्मच 
काली मिर्च - एक छोटीचम्मच 
हरा धनिया - बारीक़ कटा हुआ
हरी मिर्च - बारीक़ कटा हुआ
देशी घी - एक चम्म्च

How to Make Vrat Ke Aloo

सबसे पहले आलुओ को उबालकर छील ले अब आलुओं को छोटे -छोटे टुकड़ो में काट ले और अब एक कढ़ाई में देशी घी डाल कर गरम करे जब घी गरम हो जाये तब उसमे जो मूँगफली के दाने डालकर एक दो मिनट के लिये फ्राई करें फिर उसी कढ़ाई में थोड़ा सा घी गर्म करें और   उसमें  आलू हरी मिर्च व काली मिर्च व नमक डाल कर चलाये औरफिर उसमें जो मूँगफली के दाने फ्राई  किये थे उन्हें भी डालकर मिलाये हरा धनिया डाल कर सर्व करे 
Tag- Falahari Aloo Recipe In Hindi,vrat ke aloo recipe in hindi,व्रत के आलू रेसिपी,recipe by shalini bhardwaj,navratri vrat recipe,vrat ka khana recipes,aloo,vrat ke aloo ki sabzi in hindi,vrat ke aloo ki sabji,vrat ke aloo ki sabzi,vrat ke aloo recipe,poha cutlet,vrat recipe,shalini recipe,vrat recipe in hindi,व्रत के आलू,Falahari Aloo,फलाहारी आलू,आलू चाट,vrat ke aloo,vrat ka khana,navratri recipes,shivaratri vrat recipes,शिवरात्रि व्रत


Post a Comment