मटर की कचौरी (Matar Ki Kachori ) बनाने में बहुत आसान हैं, जब आपके घर पर मेहमान आयें तो आप तुरन्त मटर की कचौरी (Matar Ki Kachori ) बना कर खिला सकती हैं और अगर चाय के साथ नाश्‍ते में तो मटर की कचौरी हों तो बात ही क्‍यों तो आईये जानते हैं मटर की कचौरी रेसिपी/मटर की कचौरी बनाने की विधि- Matar Ki Kachori Recipe In Hindi - Green Peas Kachori


मटर की कचौरी रेसिपी - Matar Ki Kachori Recipe In Hindi

Ingredients For Matar Ki Kachori

  • हरी मटर - एक कटोरी (200 ग्राम )
  • हल्दी - आधी छोटी चम्मच 
  • धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच 
  • जीरा - आधी छोटी चम्मच 
  • लाल मिर्च - आधी छोटी चम्मच 
  • अमचूर पाउडर - एक छोटी चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल - 2 छोटी चम्मच 
आटा लगाने के लिए
  • आटा - एक कटोरी  
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल - 2 छोटी चम्मच 
  • पानी -  आधा गिलाश 
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How to Make Matar Ki Kachori

सबसे पहले हम मटर को मिक्सी में पीस लेंगे फिर कढ़ाई गर्म करेंगे और उसमें तेल डालेंगे और फिर उसमें जीरा, हल्दी और पिसी हुई मटर डालकर मिक्स कर देंगे और धीमी गैस पर पकायेंगे और फिर उसमें सभी मसाले डालेंगे जैसे धनिया पाउडर, लाल मिर्च, अमचूर पाउडर, नमक, डालकर 2 या 3 मिनट तक पकायेंगे और फिर गैस बंद कर देंगे और मसाले को ठंडा होने के लिए रख देंगे जब तक मसाला ठंडा होता है तब तक हम आटा लगाकर तैयार  है इसके बाद बाउल में आटा लें और उसमें नमक और 2 चम्मच तेल  डालकर गूथें और पॉच मिनट के लिये ढककर रख दें जिससे कि आटा सेट हो जाये गैस पर कढाई में तेल गर्म करे और छोटी छोटी पूरी के बराबर लोई ले और पूरी बेलकर उसमे भरावन की सामिग्री भरकर हल्के हाथों से कचौरी बेले और पलट पलट कर सुनहरे तक सेकें इसी तरह सभी लोइयों को बेले और सेकें गरमा गर्म मटर की कचोड़ी का आनंद ले यह बहुत ही स्वादिस्ट होती हैं इन्हे आप दही या किसी भी सब्जी या हरे धनिये की चटनी के साथ भी खा सकते है 
नोट - कचोरी बनाते समय हमेशा कचोरियों को धीमी गैस पर ही सकें ऐसा करने से कचौरी बहुत ही खस्ता और करारी बनेगी 
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