नवरात्रि व्रत (Navratri Vrat) पूरे नौ दिन तक चलते हैं, इस दौरान भक्‍त व्रत / उपवास (Upvas) रखते हैं और व्रत का भोजन करते हैं, व्रत के दौरान फलाहारी व्यंजन (Falahari Recipe) खाये जाते हैं, हम आपके लिये लायें हैं व्रत के पकवान नवरात्रि स्पेशल रेसिपी (Navratri Special Recipes)  कुरकुरे कूटू आलू के पराठे - Kuttu Aloo Paratha Recipe, कूटू आलू के पराठे झट से तैयार हो जाते हैं, आप व्रत की थाली में भी इन्‍हेंं बना सकते हैैं और कुट्टू के आटे की बनी चीजें न सिर्फ व्रत के दौरान तुरंत एनर्जी देती हैं तो आईये जानते हैं कुरकुरे कूटू आलू के पराठे बनाने की विधि

कुरकुरे कूटू आलू के पराठे - Kuttu Aloo Paratha Recipe - Best Navratri Vrat Recipe Hindi

Ingredients For Kuttu Aloo Paratha

कुट्टू का आटा - एक कटोरी 
उबले आलू - 2 या 3 
सेंधा नमक - स्वादानुसार 
काली मिर्च - एक छोटी चम्मच 
तेल - एक बड़ी चम्मच 

How to Make Kuttu Aloo Paratha

सबसे पहले आलू को उबाल कर छील ले अब इसे छील कर कद्दूकस कर ले अब कुट्टू के आटे में कद्दूकस हुए किये आलू सेंधा नमक व काली मिर्च पाउडर मिला कर आटा गूथ ले और अब गुथे हुए आटे को 10 मिनट के ढक कर रख दें ताकि ये अच्छे से सैट हो जाए अब एक तवा गर्म करें आटे की छोटी -छोटी लोई बनाकर कूट्टु का सूखा आटा लगाकर पराँठे बेल ले और पराँठे बेलते समय यह ध्यान रखे की परांठे को हलके हाथ से ही बेलें और परांठे तवे पर डाल दे और जब पराठा एक तरफ से हल्का सुनहरा हो जाये तब पलट कर पराठे के दोनों तरफ चमचे से तेल लगाना है और कलछी की सहायता परांठे को सेकना हैं जब परांठे हल्के सुनहरे हो जाये तो समझ लें परांठा तैयार है इसी तरह सभी पराठों को सेंक लेंं और गरमा गर्म कुट्टू के परांठे को दही या हरी चटनी के साथ सर्व करें 

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