fdg

Meethe Pua, Gulgula Recipe | मीठा पुआ गुलगुले


Ingredients For Gulgula 


चीनी - एक बड़ी कटोरी या गुड़ 
आटा - एक बड़ी कटोरी 
तेल - पुआ तलने के लिये 

How to Make Gulgula 

सबसे पहले हम चीनी को एक बाउल में डाल देंगे और एक कटोरी पानी डालकर आधे घंटे के लिये गलाने के लिये रख देंगे और जब आधा घंटा हो जाये तब जो आटा हमने लिया है उसे एक बाउल में निकाले और जो चीनी घोल कर तैयार की थी उसे आटे में डालकर आप इसका घोल बनाकर तैयार करलें और घोल की गुठलियां खत्म होने तक फैंट लीजिए.कढ़ाई में तेल गर्म करने रख दें  अब हम कढ़ाई में घोल की 1 बूंद तेल में डालकर चैक कीजिए कि तेल  गरम हुआ या नही. पुए को हाथ या चमचे से गरम तेल में डालिये. 5-6 या जितने पुआ तेल में अच्छी तरह आ सकें डाल दीजिये. जैसे ही पुए नीचे से सिकते जाएं, इन्हें पलट दीजिए. और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पुओं को  मध्यम आग पर तलकर निकाल लीजिये.सारे पुए इसी तरह तलकर तैयार कर लीजिये. 

Tag - pua,pua recipe in hindi,pua recipe,recipe by shalini bhardwaj,shalini recipe,poha cutlet recipe,poha cutlet,paratha recipe,malpua recipe,malpua recipe in hindi,मीठा पुआ गुलगुले,Meethe Pua Recipe,Gulgula Recipe,Sweet Pua Recipe,ठेकुआ,Thekua Recipe,कुरकुरे गुलगुले,पुआ बनाने की विधि,पुआ बनाने की रेसिपी,गुलगुले बनाने की रेसिपी,मीठे गुलगुले रेसिपी इन हिंदी,मीठे पुए रेसिपी इन हिंदी,पुए बनाने की विधि



Post a Comment