पंजाब में मूली के परांठे ( Radish paratha) नाश्‍ते बहुत खाये जाते हैं, मूली के परांठे का स्‍वाद दही के साथ और अचार के साथ बहुत ही टेस्‍टी लगता है, मूली के परांठे बनाना बहुत आसान है आईये जानते हैं मूली के पराठे बनाने की विधि -

भरवां मूली के पराठे - Stuffed Mooli Paratha - Mooli ka Paratha - Radish paratha (Recipe In Hindi)

Ingredients For Mooli ka Paratha

मूली -२या 3 कद्दूकस की हुई 
आटा - एक छोटी कटोरी या अवस्य्क्तानुसार 
तेल - परांठे बनाने के लिये 
हरा धनिया - एक बड़ी चम्मच बारीक कटा हुआ 
धनिया  पाउडर - एक छोटी चम्मच 
अमचूर पाउडर - एक छोटी चम्मच 
नमक -स्वादानुसार 
लाल मिर्चपाउडर - आधा छोटी चम्मच 


How to MakeMooli ka Paratha

इसके बाद बाउल में आटा लें और उसमें नमक डालकर गूथें और पॉच मिनट के लिये ढककर रख दें जिससे कि आटा सेट हो तब तक मूली में सभी मसलो को अच्छे से मिक्स कर ले और ध्यान रखे की मसलों को मिलाने से पहले मुली को निचोड़ जरूर ले यदि आपने मूली को बिना निचोड़े मसाले मिला दिये तो मूली का मिश्रण पतला हो जाएगा और परांठे फट जायेंगे तवा गरम कीजिये और आटे से थोड़ा सा आटा निकाल कर लोई बना लीजिये और लोई को पहले थोड़ा सा बेल कर भरांवन की साामग्री (मूली ) भरकर कचौरी की तरह बंद कर दीजिये और फिर सूखा आटा लगाकर पतला - पतला बेल ले अब तवे पर डाल दे और जब पराठा एक तरफ से हल्का सुनहरा हो जाये तब पलट कर पराठे के दोनों तरफ चमचे से तेल लगाना है और कलछी की सहायता परांठे को सेकना हैं जब परांठे हल्के सुनहरे हो जाये तो समझ लें परांठा तैयार है इसी तरह सभी पराठों को सेंक लेंं। जब सभी मूली  के परांठे तैयार हो जायें तो इन्‍हें हरी चटनी, दही  और अचार केे साथ गर्मागर्म सर्व करें। 



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