आलू प्‍याज पराठा (Aloo Pyaz Ka Paratha) पंजाब में बहुत खाया जाता है, आपको पंजाब के अधिकतर ढाबों पर मेन डिश के ताैर पर आलू प्‍याज पराठा (Aloo Pyaz Ka Paratha) मिल जायेगा आलू प्‍याज पराठा (Aloo Pyaz Ka Paratha) सभी को बहुत पंंसद आता है तो आईये जानते हैं आलू और प्याज का पराठा बनाने की विधि

ढाबा स्‍टाइल आलू प्‍याज पराठा - Aloo Pyaz Ka Paratha - Potato Onion Paratha (Recipes In Hindi)

Ingredients For Aloo Pyaz Ka Paratha Recipe 

आटा - 2 कटोरी 
तेल -1 बढ़ी चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
आलू — 400 ग्राम 
प्याज - २ या 3 मीडियम आकार 
धनियाँ पाउडर — एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर — एक्  छोटी चम्मच
गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
हरा धनियाँ —  बारीक कटा हुआ
हींग - एक चुटकी 
हरी मिर्च - एक बारीक कटी हुई 


How to Make Aloo Pyaz Ka Paratha

सबसे पहले आलुओं को कुकर में डालकर और पानी डालकर एक या दो सीटी आने तक उबाले औरप्याज को बारीक काट ले  जब आलु उबल जाये तो गैस बंद कर देंं उबाले हुये आलुओं को ठंडा करके छीलिये और उन्हैं बारीक तोड़ लीजिये. इसमें नमक,लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, धनियाँ पाउडर, हरा धनियाँ .हरी मिर्च, हींग,प्याज डालकर   मसाले को अच्छी तरह आलुओं में मिला लीजिये। इसके बाद बाउल में आटा लें और उसमें नमक डालकर गूथें और पॉच मिनट के लिये ढककर रख दें जिससे कि आटा सेट हो जाये।  तवा गरम कीजिये और आटे से थोड़ा सा आटा निकाल कर लोई बना लीजिये और लोई को पहले थोड़ा सा बेल कर भरांवन की साामग्री (आलू की पिठ्ठी) भरकर कचौरी की तरह बंद कर दीजिये और फिर सूखा आटा लगाकर पतला - पतला बेल ले अब तवे पर डाल दे और जब पराठा एक तरफ से हल्का सुनहरा हो जाये तब पलट कर पराठे के दोनों तरफ चमचे से तेल लगाना है और कलछी की सहायता परांठे को सेकना हैं जब परांठे हल्के सुनहरे हो जाये तो समझ लें परांठा तैयार है इसी तरह सभी पराठों को सेंक लेंं। जब सभी आलू प्याज के परांठे तैयार हो जायें तो इन्‍हें हरी चटनी, टोमैटो सॉस (Tomato Sauce) और अचार केे साथ गर्मागर्म सर्व करें। 
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