जन्माष्टमी (Krishna Janmashtami) के लिए पंजीरी (Panjiri) और चरणामृत या पंचामृत प्रसाद Panchamrit) जरूर बनाया जाता है, पंजीरी (Panjiri) प्रसाद चरणामृत के साथ बहुत ही स्वादिष्ट भी लगती है, तो आईये जानते हैं पंजीरी प्रसाद बनाने की विधि - Atta Panjiri Prasad Recipe


प्रसाद की पंजीरी - Prasad ki Panjiri 

Ingredients for Panjiri

  • गेहू का आटा- 250 ग्राम
  • देशी घी- 2 बड़े स्पून 
  • बूरा या पीसी चीनी- 200 ग्राम 
  • इलाइची-3-4 पीसी हुई 
  • चिरौंजी - एक बड़ी चम्मच 
  • तुलसी के पत्ते -4 या 5

How To Make Panjiri Prasad 


सबसे पहले कढ़ाई में देशी घी डालकर बारीक़ कटे हुये काजू बादाम को हल्का सा भून कर निकाल दे और अब आटे को छान ले और हल्की गैस परकढ़ाईरखे और आटे को भुने और ध्यान रखें कि आटे को लगातार चलाते रहे नहीं तो आटा जल जायेगा जब आटा हल्का सुनहरा होने लगे तब उस में देशी घी डालकर थोड़ी देर तक और भुने ध्यान रहे आटा हल्का सुनहरा ही भुने ज्यादा लाल न हो अब आटे को प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिये रख दे जब आटा ठंडा हो जाये तब उसमे बुरा या पिसी चीनी और चिरौंजी  ईलायची पाउडर और तुलसी के पत्ते डालकर मिलाये और इसी प्रकार प्रसाद की पंजीरी तैयार है

Tag - Panjiri recipe, how to make panjiri prasad for janmashtami, how to make panjiri for pooja, How to make Panjiri (Wheat Flour Churma), Panjiri recipe, how to make panjiri prasad for janmashtami, Janmashtami Special-Panjiri/Panjeeri, panjiri prasad for janmashtami


Post a Comment