रोटी (Roti) भारत मेें भाेेेजन का मुख्‍य भाग होती है इसे चपाती (Chapati) और फुलका (Phulka ) के नाम से भी जाना जाता है, इस वीडियो हमने सिखाया है कि कैसे आप एक  परफेक्ट गोल और नरम रोटी बना सकते हैैं -


परफेक्ट गोल नरम रोटी/चपाती - How to Make Perfect Soft Roti Recipe

Ingredients for Perfect Soft Roti Recipe

  • आटा - एक बड़ी कटोरी 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • पानी - आवश्य्कतानुसार 

How To Make Perfect Soft Roti Recipe 

रोटी बनाने के लिये सबसे पहले हम आटा लगायेंगे यदि हमारा आटा अच्छा लगा है तो रोटी सॉफ्ट अच्छी और गोल  बनेगी सबसे पहले  हम एक बाउल में आता लेंगे और उसमे स्वादानुसार नमक डालकर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटे को गूथिये जब आटा अच्छे से गूथ जाये तब थोड़ा सा देशी घी  लगाकर 2 मिनट के लिये रखदे जिससे आटा अच्छे से सेट हो जायेगा और रोटियां भी सॉफ्ट बनेंगी दो मिनट के बाद आटे में से एक छोटी बॉल के बराबर आटा लेके लोई बनाले और उसे उँगलियों से  दबा दबा के थोड़ा बड़ा करले और फिर सूखा आता लगाकर हल्के हाथो से चकला बेलन की सहायता से किनारो से बेले जब रोटी बिल जाये तब उसे तवे पर डाले जब एक तरफ बहुत हलकी चित्ती आजाये तो रोटी को पलट कर दूसरी तरफ चित्ती आने तक सेके जैसे ही दूसरी तरफ ब्राउन कलर की चित्ती आजाये तो रोटी को तवे पर से उतार कर गैस पर चिमटे से पकड़ पकड़ कर सेके  ध्यान रखे कि रोटी को लगातार पलट पलट कर सके नहीं तो आपकी रोटी जल जायेगी जब रोटी बन जाये तब उसपे घी  लगाकर  परोसे और इसी प्रकार सभी रोटियों को बनाले 

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