Ingredients for Tikona Paratha Recipe 

  • आटा - एक बड़ी कटोरी 
  • अजवायन - एक छोटी चम्मच 
  • तेल - दो छोटी चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • पानी - आवश्य्कतानुसार 

How To Make Tikona Paratha Recipe 


सबसे पहले एक बाउल में आटा ले और आटे में , नमक, अजवायन और दो छोटी चम्मच तेल  डालकर आटा गूथले  आटे से थोड़ा सा आटा निकाल कर लोई बना लीजिये और लोई को पहले हाथों से दबा दबा कर थोड़ा बड़ा कर लीजिये  फिर सूखा आटा लगाकर पतला - पतला रोटी के बराबर  बेल ले अब एक चम्मच में तेल ले कर रोटी पर लगा ले और फिर उसे आधा पलट कर दूसरी तरफ भी इसी प्रकार तेल लगाले और फिर तिकोने आकर में ही उसे बेल दे और  तवे पर डाल दे और जब पराठा एक तरफ से हल्का सुनहरा हो जाये तब पलट कर पराठे के दोनों तरफ चमचे से तेल लगाना है और कलछी की सहायता परांठे को सेकना हैं जब परांठे हल्के सुनहरे हो जाये तो समझ लें परांठा तैयार है इसी तरह सभी पराठों को सेंक ले

VegetarianRasoi: Tikona (Triangle) pocket paratha recipe, Tikona Prantha, how to make Tikona Paratha Recipe in Hindi)


Post a Comment