Ingredients for Instant Malpua


  1. आटा - 1 बड़ी कटोरी 
  2. सूजी - एक छोटी चम्मच 
  3. चीनी - एक बड़ी कटोरी (250 gram )
  4. इलायची पाउडर - एक छोटी चम्मच 

How to make Delicious Malpua

सबसे पहले  को आधे घंटे के लिये भीगने के लिये रख देंगे और आधे घंटे बाद एक बड़ा बाउल लेंगे और उसमें आटा, सूजी, चीनी, और इलायची पाउडर को अच्छे से मिला देंगे और फिर उस मिक्चर में थोड़ा थोड़ा पानी में घुली हुई  मिलाएंगे और फेटेंगे ध्यान रखे की उसमे लम्स या गुठलियां न पड़े अगर गुठलियाँ पढ़ जायेंगी तो आपके  मालपुआ ख़राब हो जायेंगे जब हमारा घोल बनकर तैयार हो जाए तब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे और उस घोल में से एक चमचा घोल लेकर कढ़ाई में  फैलते हुये डालें और जब मालपुआ एक तरफ से हल्का सुनहरा हो जाये तब उसे पलट पलट कर सेकें और जब वह गोल्डन ब्राउन हो जाये तब उसे टिश्यू पेपर पर निकलकर गर्म गर्म सर्व करें 
Tag - Malpua recipe step by step simple malpua recipe  Easy malpua recipe indian sweet pancake  Malpua video in Hindi


Post a Comment