चावल  से कई तरह के रेसिपी बनायीं जाती है लेकिन चावल  कटलेट (Rice Cutlets) की बात ही कुछ और है ये एक Quick & Easy Breakfast Recipe है इस वीडीयो में आप सीखेंगे चावल  कटलेट (Rice Cutletsरेसिपी - chawal Cutlet  Recipe in Hindi


बचे हुए चावल के टेस्‍टी कटलेट - Leftover Rice Cutlets Recipe In Hindi

Ingredients for Rice Cutlets Recipe

  • चावल - 1 कटोरी उबले हुये 
  • प्याज -आधा कटोरी बारीक कटी हुई 
  • हरा धनिया - बारीक कटा हुआ 
  • बेसन - एक बड़ी चम्मच 
  • धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर - एक छोटी चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - तलने के लिये  
  • पानी - आयश्यकतानुसार 

How to make Rice Cutlets Recipe

सबसे पहले चावलों  को और बेसन को मिक्सी से हल्का दरदरा पीस लें यदि आपको चावल ज्यादा ड्राई लगे तो उनमें थोड़ा सा पानी डालें और फिर जब मिक्सर पिस जाये तो उसे  एक बाउल में निकाले और उसमें बारीक कटी हुई प्याज, हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च,  डालकर मिक्स करें और हाथो पर तेल लगाकर कटलेट बनाकर प्लेट में निकाले अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और  कटलेट को डीप फ्राई करे और जब कटलेट गोल्डन ब्राउन हो जाये तब उन्हें टिश्यू पेपर पे निकाले और सॉस या हरी चटनी  के साथ सर्व करें 

Tag - बचे हुए चावल के टेस्‍टी कटलेट - Leftover Rice Cutlets In Hindi, rice cutlet recipe - Veg Recipes of India, Leftover Rice Cutlets, Rice Cutlets using Leftover Rice, Vegetable Rice Cutlets, Rice patties recipe





Post a Comment