राजस्थानी कच्चे आम की लौंजी रेसिपी – Rajasthani Raw Mango Launji Recipe

Ingredients for Raw Mango Launji 

  1. कच्चे आम - 300 ग्राम (2 आम)
  2. तेल - एक छोटी चम्मच 
  3. जीरा - आधा  छोटी चम्मच
  4. सौंफ - आधा छोटी चम्मच पिसी हुई 
  5. हल्दी पाउडर - एक छोटी चम्मच 
  6. चीनी - एक छोटी चम्मच 
  7. नमक - स्वादानुसार
  8. काला नमक - स्वादानुसार 
  9. लाल मिर्च पाउडर - एक चुटकी 
  10. गरम मसाला - आधा छोटी चम्मच

How to make Raw Mango Launji 

सबसे पहले कच्चे आम को धोकर लम्बाई में काट ले 
अब कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, सौंफ, हल्दी डालकर चलाइये और अब उसमें कटे हुये कच्चे आम डालकर चीनी काला  नमक, सफ़ेद नमक, लालमिर्च पाउडर, और आधा गिलास पानी डालकर ढककर पकायें जबतक आम अच्छे से गल ना जायें, जब आम गल जायें तब उसमेंं गरम मसाला डालेंं और ठंडा होने पर पूूरी या पराठें के साथ सर्व करें 

kacche aam ki launji, Aam ki Launji Recipe with Step by Step, How to make Mango Ki Launjee


Post a Comment