प्‍याज के परांंठे पंजाब में बहुत खाये जाते हैं, ये Super Crispy और टेस्‍टी होते हैं, इन्‍हें आप दही और अचार के साथ ये वाकई में बहुत स्‍वादिष्‍ट होते हैं तो आईये जानते हैं सुपर क्रिस्‍पी प्‍याज का पराठा रेसिपी - Super Crispy Pyaz Ka Paratha Recipe - Tasty Onion Paratha 

सुपर क्रिस्‍पी प्‍याज का पराठा रेसिपी - Super Crispy Pyaz Ka Paratha Recipe

Ingredients for Pyaz Ka Paratha

प्याज - एक कटोरी बारीक कटी हुई 
आटा - एक कटोरी 
बेसन - आधा कटोरी 
देशी घी - एक बड़ी चम्मच 
अजवायन - एक छोटी चम्मच 
नमक -स्वादानुसार 
तेल - परांठा बनाने के लिए
हल्दी - एक छोटी चम्मच से कम
लालमिर्च पाउडर - एक छोटी चम्मच से कम
हींग - एक चुटकी

How to make Pyaz Ka Paratha Recipe

सबसे पहले हम परांठे का आता गूथेंगे उसके लिये हम एक बाउल लेंगे और उसमें बेसन और आटे को अच्छी तरह से मिलाले और अब उसमें हींग, अजवाइन,  नमक, हल्दी, देशी घी, डालकर मिलाये और प्याज भी मिलाले और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा  गूथें और अब एक तरफ तवा गर्म करें और अब जो हमने आटा लगाया था उसमें से एक लोई लेकर थोड़ा सूखा आटा लगाकर हल्के हाथों से थोड़ी बड़ी करे. और फिर सूखा आटा लगाकर बेलन से बेलें और तवे पर डालें और जब एक तरफ से हल्का सुनहरा हो जाये तब तेल लगाकर पलट पलट कर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक सकें और जब परांठा सुनहरा होजाये तब उसे अचार या दही के साथ सर्व करें 

ध्यान रखे - प्याज डालने के बाद आते को ज्यादा देर तक न रखें क्योकि प्याज में से पानी निकलता है और परांठे का आता पतला हो जाता है 

Tag - Punjabi Onion Paratha, onion paratha recipe, pyaaz ka paratha recipe, Tasty Onion Paratha - Onion Bread, Onion Paratha Recipe - New Easier Way of Making Paratha with Onion, Onion Paratha recipe without stuffing, pyaz ka paratha recipe in hindi 



Post a Comment