पोहा (Poha) उत्तर भारत में नाश्‍ते के तौर पर खाया जाने वाला लोकप्रिय व्‍यंजन (Popular dishes) है, यह एक हल्‍का-फुुल्‍का और मजेदार नाश्‍ता (Nasta) होता है, पोहा बनाने के कई तरीके हैं, अाइये जानते हैं, - पोहा  बनाने की विधि



  • पोहा (Poha) – 2 कटोरी
  • राई (Mustard) - आधा छोटी चम्म्च
  • हल्दी (turmeric) – आधा छोटी चम्म्च
  • नमक (Salt) – स्वादानुसार
  • हरी मिर्च (Green chilli) – 1-2
  • तेल (oil) – 1 बड़ा स्पून
  • प्याज (onion) – 1 छोटा बारीक कटा हुआ
  • टमाटर (tomatoes) – 1 छोटा बारीक कटा हुआ
  • हरा धनिया (green coriander) – बारीक कटा हुआ
  • भुुजिया (Bhujia) – स्‍वादानुसार

How to make Poha -पोहे बनाने की रेसिपी

  • सबसे पहले प्याज (onion), टमाटर और हरी मिर्च, और हरे धनिये को बारीक -बारीक काट ले
  • अब पोहे को चावल छानने वाली छलनी में रख कर पानी से अच्छे से धोकर निथार ले जिससे की पोहे का पानी निकल जाये
  • कढ़ाई में तेल गर्म करे और उसमे राई डाले और प्याज डाल कर भुने हल्दी और टमाटर,डाल कर चलाये और पकने दे जब वह सॉफ्ट हो जाये तब पोहे डालकर मिलाये और गैस बंद कर दे और प्लेट में निकाल कर हरा धनिया व नमकीन(Bhujia)डाल कर गर्मा गर्म सर्व करे
nasta recipe, easy poha recipe in hindi, Poha Recipe in Hindi, Vegetable Poha, poha recipe hindi mai, Poha Recipe,How to make Kanda Poha, 


Post a Comment