बैंगन का भरता (Bengan Bharta) ज्यादातर सभी को पसंद होता है तो आज हम इस वीडियो में बैंगन का भरता (Bengan Bharta) की टेस्टी और फटाफट से तैयार होने वाली रेसिपी लेकर आये है तो आइये देखते है टेस्टी और फटाफट बैंगन का भरता बनाने विधि - वीडियो देखें 👇


बैंगन का भरता रेसिपी  - Bengan (Eggplant )Bharta Recipe 

Ingredients for Bengan Bharta

  • बेंगन - 500 ग्राम 
  • टमाटर - एक कटोरी बारीक कटे हुये 
  • प्याज - एक कटोरी बारीक कटी  हुई 
  • हरी मिर्च - 3 या 4 बारीक कटी  हुई 
  • हरा धनिया -एक कटोरी बारीक कटा हुआ 
  • हल्दी - आधा छोटी चम्मच 
  • धनियाँ पाउडर -आधा छोटी चम्मच 
  • लाल मिर्च - आधा छोटी चम्मच 
  • गर्म मसाला - स्वादानुसार 
  • नमक स्वादानुसार 
  • तेल - एक बड़ी चम्मच 

How to make Bengan Bharta

सबसे पहले बेंगन को धोकर साफ़ करलें बेंगन को चार टुकड़ों में काटके कुकर में एक गिलाश पानी डालकर और एक चुटकी नमक डालकर उबालने रख दें एक सीटी आने पर गैस बंद करदे और ठन्डे होने दें, जब बेंगन ठंडें हो जाये तब हल्के हाथो से बेंगन का छिलका उतार दें और फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भुने जब प्याज हल्की सुनहरी हो जाये तब उसने टमाटर हल्दी, लालमिर्च, गर्म मसाला, धनियाँ पाउडर, डालकर मिलाये और ग्रेवी बनाले और अब जो बैंगन हमनेंजब पहले से उबालकर और छीलकर रखें है उन्हें ग्रेवी में मिलाये और अच्छे से चलायें जब बेंगन अच्छे से ग्रेवी में मिल जाये तब गैस बंद करदे और हरा धनिया डालकर बेंगन के भरता पूरी पराँठा और रोटियों के साथ सर्व करे

Tag -Baingan Bharta Recipe, How to make Baingan Bharta, How to make Baingan Bharta, recipe, Baingan Bharta, Veg Punjabi Baingan Bharta Recipe, Punjabi Eggplant (Baingan Bharta) Recipebaingan bharta recipe in hindi


Post a Comment