आम का पन्ना (Mango Panna) या कच्चे आम का शरबत आपको गर्मियों से लू लगने से बचाने में बहुत सहायक होता है, इसके अलावा इसका असाधारण खट्टा मीठा स्‍वाद बहुत अच्‍छा लगता है, तो सीखते हैं आम का पन्ना (Mango Panna) बनाना-

आम का पन्ना रेसिपी Aam panna recipe in Hindi

Ingredients for Aam Panna Recipe

  • कच्चे आम -3-4
  • भुना जीरा पाउडर - 2 छोटी चम्मच
  • काला नमक - स्वादानुसार
  • सफेद नमक -  स्‍वादानुसार 
  • लाल मिर्च - स्‍वादानुसार 
  • चीनी -स्‍वादानुसार 
  • पोदीने की सूखी पत्‍तीयॉं

How to make Aam Panna

सबसे पहले कच्‍चे आम को ध्‍ाोकर एक भगौनी में उबालें जब वह थोडी मुलायम हो जायें तो गैस बंद कर दें। अब एक बर्तन में ठंडा पानी लें और उसमें उबले हुए आमों को डालें और साफ हाथों से इन उबलें आमों का गूदा इस पानी में निकालें और अच्‍छी तरह से मिलायें, ध्‍यान रखें कि आम ठंडे हो जाने चाहिये। अब इस घोल में चीनी डालें और चलायें, जब चीनी घुल जायें तो इसमें काला नमक, सफेद नमक, लाल मिर्च और पुदिने की सूखी पत्‍ती व भुना हुआ जीरा डालकर मिलायें और थोडी देर के लिये फ्रिज में ठंडा हाेने के लिये रख दें, आप इसे रोटी, पराठें के साथ खा सकते हैं या शर्बत की तरह भी पी सकते हैं। 

kacchi kairi ka pana, kachi keri ka sharbat recipe in hindi, aam ka panna in hindi, aam ka panna in hindi, Aam ka Panna, Aam ka Pana, Read Aam Pana Recipe in Hindi with Raw Mango Panna Recipe, मैंगो पन्ना, आम का पना


Post a Comment