कुछ छोटी-छोटी बातें आपकी साधारण खाने का टेस्‍टी बना सकती है और आपकी रसोई को स्‍पेशल तो आईये जानते है, 10 बेस्‍ट कुकिंग टिप्स - 10 Best Cooking Tips In Hindi  

10 Best Cooking Tips In Hindi  - 10 बेहतरीन कुकिंग टिप्स 

  1. पराठें बनाते समय आटे में उबला आलू कद्दूकस करके मिलाने से पराठा स्‍वादिष्‍ट बनता है। 
  2. पकौडियॉ बनाते समय अगर उसके धोल में एक-चुटकी अरारोट और थोडा गर्म तेल मिला दें तो पकौडें अधिक कुरकुरे और टेस्‍टी बनते हैं। 
  3. पकौडें सर्व करते समय इन पर चाट मसाला छिडकें, इससे से अधिक स्‍वादिष्‍ट लगते हैं। 
  4. रायते में अगर हींग-जीरा भूनकर डालने की बजाय, हींग-जीरे का तडका लगायें तो रायता ज्‍यादा स्‍वादिष्‍ट बनता है। 
  5. खीर के चावल अगर मिक्‍सी में थोडें दरदरे पीस लिये जायें और ऐयर टाइट डिब्‍बे में भर लिये जायें तो तीन-चार महीने चलते हैं। 
  6. कढी में जब तक उबाल न आये तब तक चलाना चाहिये अौर उबाल आने के बाद धीमी ऑच पर पकाना चाहिये। 
  7. दूध उबाल से पहले बर्तन में थोडा पानी गर्म करें, फिर दूध डालें, इससे दूध बर्तन की तली में चिपकेगा नहीं। 
  8. भिण्‍डी का ज्‍यादा समय तक ताजा रखने के लिये उस पर थोडा सा सरसों का तेल लगा दें। 
  9. पराठें अगर तेल या घी के बजाये अगर मक्‍खन में सेकें जायें तो अधिक स्‍वादिष्‍ट बनते हैं। 
  10. नूडल्‍स उबालते समय उबलते हुए पानी में थोडा सा नमक और तेल डालें और निकालने के बाद उन्‍हें ठंडे पानी से धोयें तो नूडल्‍स आपस में चिपकेगें नहीं। 
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